Накладные замки

Описание:

Накладной замок получил свое название благодаря месту его установки, он крепится к внутренней стороне двери. Накладные замки обрели свою популярность за счет устойчивости к взломам и простоте обслуживания

Накладные замки различаются по:

— механизму секретности(сувальдные и цилиндровые)

— наличию засовов (безригильные – это электронные замки, что закрываются при помощи магнитов и ригильные – это механические замки, что закрываются при помощи засовов или ригилей)

— механические, которые открываются ключем и электронные, что открываются специальным электромагнитным импульсом

Достоинтсва:

Такие замки практически не вызывают проблем при установке и демонтаже их можно устанавливать практически на любую дверь.

Они крепятся на внешнюю сторону двери, это делает их удобными в обслуживании

Такой вид замков удобно использовать как дополнительные замки, так и основные

Недостатки:

Накладные замки возможно прикрепить только на двухлистовую дверь или же  ставить дополнительные крепления для установки накладного замка.

Если вы сделали свой выбор в сторону накладного замка, то должны быть готовы к тому, что дверь должна быть очень надежная, иначе ее легко вскрыть ломом или молотком

Если злоумышленник попал к Вам в квартиру не через дверь, то накладной замок не задержит его и он без труда покинет квартиру, ведь эти замки открываются изнутри без каких – либо приспособлений

Заключение:

Чтобы накладной замок послужил Вам долгую и верную службу нужно не только иметь качественный замок, но и крепкую, надежную дверь. Можно воспользоваться дополнительными средствами защиты, например дополнительный засов.

Полезная информация

Как показала практика защитная фурнитура «Rostex» выполняет поставленную перед ней задачу — предотвращает попадание злоумышленников в вашу квартиру — на все 100%.

CAM00204

Даная модель «Rostex» хорошо послужила своему хозяину, и, несмотря на сильные повреждения, предотвратила проникновение злоумышленников в квартиру.

Устаревшие замки

В наше время осталось очень много квартир, двери которых оборудованы замками и фурнитурой, произведенными во время советского периода, которые морально и физически устарели. При производстве данных замков применялся метод порошковой металлургии. Со временем сказывалась усталость металла, и детали, произведенные данным методом выходили из строя. Как правило такие замки не подлежат ремонту и должны быть заменены.

В советское время были распространены замки у которых ключ имеет крестовидную форму. Такие замки очень легко открываются с помощью отвертки.

CAM00377   pilca4-foto
Также были очень распространены врезные основные замки без защитной фурнитуры. Такие замки легко вскрываются при помощи отвертки и пассатижей.

CAM00376   CAM00392(01)
Основные замки невысокого класса защиты, но защищенные фурнитурой «Rostex» в сочетании с цилиндром фирмы «Abloy», практически непреодолимы для злоумышленников.

123                     Без имени1221-2

Для большей безопасности устанавливаются дополнительные сувальдные замки с ключом типа «Бабочка».

CAM00394(01)

 Иные средства защиты двери

Также в современных дверях применяются ручки не на планке, а на розете. В этом случае цилиндры замков защищаются броней, которая по способу установки разделяется на накладную и утопленную. Как показывает практика злоумышленники легко справляются с накладной броней

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Иная картина при защите двери замками с утопленной броней. Злоумышленники не могут добраться до винтов крепления утопленной брони

CAM00383